“Por que eu amo o Natal”: um relato lindo da influenciadora Nannoca
Se você ama o Natal, assim como eu, já deve ter um pequeno ritual do que fazer nesse dia, correto? Por aqui não é diferente. Quando chega dezembro, meu mood muda completamente e tudo o que eu consigo pensar é na decoração natalina, no jantar com a família e, claro, no meu look bem mamãe Noel!
Todo esse meu carinho por essa data especial vem da minha família. Minha avó, que era uma sagitariana nata, amava uma confraternização, especialmente a de Natal. A gente costumava chamar ela de rueira, de tanto que ela gostava de bater perna na rua e se divertir. Tento levar um pouco disso comigo, sabe? Ela se foi no dia de Natal. Com certeza levou um pouco da magia desse dia com ela, mas deixou aqui muitas lembranças boas, memórias que eu jamais esquecerei e essa perspectiva de aproveitar a vida, independentemente de onde e como estivermos.
E, foi pensando nisso, que aceitei o convite da Renner para compartilhar com vocês o meu pequeno passo a passo de Natal. Vem comigo?
Passo 1 – Comida.
Não tem como falar de Natal sem pensar naquela ceia bem gostosa, né? Natal, para mim, é sinônimo de comida com afeto. Farofa, arroz (sem uva passa, por favor!), pernil, saladinha… Hmmm, deu até água na boca! E de doce, vai um pudim aí?! E um bolinho de chuva polvilhado com açúcar e canela? Esse era um prato que minha avó fazia muuuuito pra gente. E é óbvio que eu vou compartilhar a receita com vocês, anota aí:
Ingredientes: 2 ovos, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de leite, 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar, 1 colher (sopa) de canela para polvilhar, e 1 litro de óleo para fritar
Como fazer: Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea. Coloque bastante óleo em uma panela para que os bolinhos possam boiar. Quando o óleo começar a esquentar, com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro. Dica: o óleo não pode ficar muito quente se não o bolinho fica cru por dentro. Tente ir desligando o óleo à medida que for fazendo, e sempre mexendo nos bolinhos com uma escumadeira. Depois de fritos, coloque os bolinhos sobre um papel toalha e depois passe o açúcar com canela. Prontinho!
Passo 2 – Decoração.
Esse é o momento em que a gente pode botar toda a nossa criatividade pra fora!